Rambler's Top100



Rambler's Top100

Наша кнопка


>>>Интервью с группой КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ.
Разговор прошел в студии Нашего Радио в последних числах февраля 2001-го года. Через три месяца группа прекратила свое существование.

Джефф>>>Здравствуйте, это группа “Краденое солнце” из города Санкт-Петербурга, Россия. Мы всех поздравляем с наступлением нового тысячелетия, желаем счастья и удачи.

Куликов>>>Последние впечатления об Украине – есть ли они у вас? Чем вас удивила наша страна за последние несколько дней?
Паша>>>У вас инструменты музыкальные очень дорогие. В десять раз дороже, чем у нас. Очень это удивило.

Потому, что их к нам везут через Москву. Может быть такое?
Джефф>>> Хрен знает, откуда их везут …

У вас вышел диск, о котором уже говорено-переговорено
Джефф>>>Да, вышла новая пластинка, которая была записана летом 2000-го года. Только сейчас она появилась в продаже. Сорокапятиминутный альбом. Концептуальная вещь, понимаете, надо слушать, чтобы разобраться во всем.

По этому поводу, хотелось спросить, есть ли у вас идеи относительно будущего? Что вы будете делать дальше. Есть ли наброски в голове? Может быть, даже не касательно музыки, а жизни вообще.
Джефф>>> Надо что-то делать в будущем. Мы не знаем, что будет дальше. Надо новую программу дальше делать, а как мы еще не решили. Сейчас, поиграем немножко, а потом сядем дома, в подвале и будем решать, что делать дальше. Никто из нас, пока, этого не знает.

Как долго уже вы имеете эту студию “в подвале”?
Джефф>>>Наша собственная студия существует уже порядка двух лет. А перед этим, был еще и свой клуб. Музыкальный, в котором играли многие группы. Не только “Краденое солнце”. Популярные группы и не популярные, питерские и не только, даже украинские.

Как он назывался?
Джефф>>>Клуб назывался в начале “Засада”, потом “Перевал”. Но он закрылся, потому, что налоги, рублевый кризис, бандиты и прочее. Прогорело все.

В вашей студии записываются еще некоторые молодые группы. Что это за люди и услышим ли мы их в будущем?
Кирилл>>>Я не знаю, услышите ли вы их в будущем. Ну, молодые коллективы, который записываются первый или второй раз. Стилистически очень разные, от джаза до жесткого панка. Мы им помогаем сделать первый шаг. Услышим мы их или нет, неизвестно.

Но, это и от вас зависит.
Кирилл>>>Но, мы не продюсеры.
Паша>>>На самом деле, вот, Каберне Денев, мы им помогали. Многие музыканты не понимают, чего они хотят, в музыкальном плане. Мы им помогали.

Но, Каберне Денев, насколько я знаю, московская группа.
Паша>>>Московская. У нас есть московская тусовка и питерская. Поскольку, в Питере, мы ни с кем не дружим и ни в какой тусовке не состоим, то подружились с Каберне Денев.
Джефф>>>Но, в Питере мы дружим с группой “Бригадный подряд”.
Паша>>>Да, даже песню записали вместе. Три песни.

Они будет изданы?
Паша>>>Нет, наверное.
Джефф>>>Ну, почему? Наше сотрудничество вылилось в проект “ФРГ” – “Фиолетовые Роботы-Гитаристы”.
Паша>>>Я забыл совсем.
Джефф>>>Когда мы играем совместный концерт с “Бригадным подрядом”, этот проект бывает задействован. Но это очень смешно, потому, что тупо выглядит.

С “Бригадным подрядом” такая штука, что у нас его никто не знает. А в Питере это культовая группа. Вам, кстати, чего бы хотелось больше, что бы о вас говорили как о популярной группе или, как о культовой?
Джефф>>>Да, нам совершенно по барабану. Мы перестали следить за периодической печатью и радио-эфирами. Нам наплевать. Мы делаем музыку ради друг друга.

Джефф, ты пишешь хорошие стихи и в большом количестве. Не думаешь ли ты, развивать творчество не только музыкальное?
Джефф>>>Почему же, не думаю … Я написал уже много чего. Много трудов на бумаге изложено. В прошлом году, даже, книжка выходила. Но я не думаю, что стоит говорить об этом в эфире радиостанции, которая передает музыку.

Неужели, ты думаешь, что люди такие узколобые и хотят все время танцевать? Уверен, многие, действительно хотят узнать больше.
Джефф>>>Ну, если кому интересно, я могу дать почитать.

С удовольствием сделаем рубрику “Стихи Джеффа”. Десять минут в каждой программе
Джефф>>>К сожалению, я не взял книжку с собой.

Вот видишь, когда все доходит до дела
Джефф>>>Сумка была тяжелая. Еще гитару пришлось тащить. Не хотелось брать какие-то брошюры.

Хорошо, расскажите о крайних проявлениях внимания к вам на концертах, со стороны поклонников.
Джефф>>>Девочки трусы кидают на сцену.

Правда ли это?
Джефф>>>Правда. Я их собираю. Домой несу. У меня их много.
Паша>>>Джефф фетишист и собирает трусы, а мы, как нормальные – забираем девочек.
Джефф>>>Были, действительно, провальные концерты, когда в нас летели банки, бутылки. На таких концертах мы поступаем просто: Снимаем штаны и показываем …

Давайте о приятном. Что вам нравится в жизни, вообще?
Джефф>>>Да, собственно, дерьмо, которым тебя поливают и нравится.

Это ответ панка, а хотелось бы услышать ответ человека, расположеного к откровению.
Джефф>>>Нам нравится, как и всем нормальным людям, пиво, алкогольные напитки, веселые компании, поезда дальнего следования, хорошая музыка и эти …ну, девочки. Но, времени у нас мало. Все репетиции, сочинения музыки. А когда-то, я собирал марки.

(смех)

Почтовые. Почтовые марки. Сейчас уже кроме трусов ничего не собираю.

Спасибо вам большое, ребята, за интервью.
Джефф>>>Всем пока. Это была группа “Краденое солнце”, в программе “25-й час”.

Все ошибки, встречающиеся на этой странице, орфографические или синтаксические, в руссом языке или в HTML, являются чистым вымыслом и никакого сходства с реально существующими словами не имеют.

Использование материалов, размещенных на этой странице, без разрешения автора запрещено.

Написать письмо Вадиму Куликову

Сайт создан в системе uCoz